Moules en tajine
Moules en tajine
Pour environ 6 personnes
Ingrédients
3 kg de moules
1.500kg de tomates
3 oignons
2 gousses d’ail
2 branches de basilic
¾ de verre d’huile d’olive
½ cuil. A café de harissa
1 cuil. A café de piment doux
sel, ½ cuil. à café de poivre noir
Gratter les moules et bien les laver.
Verser 3 verres d’eau dans une cocotte et porter à ébullition. Jeter les moules dans cette eau,
Couvrir et laisser sur feu vif pendant environ 5 minutes.
Remuer à plusieurs reprises pour que toutes les moules s’ouvrent. Egoutter et laisser refroidir avant de décortiquer. Réserver.
Plonger les tomates 1 min. dans une casserole d’eau bouillante, les peler, les épépiner et les concasser.
Peler et hacher les oignons. Presser l’ail.
Passer le basilic sous l’eau, le sécher, l’effeuiller et le hacher.
Mettre l’huile à chauffer dans une cocotte et verser les oignons.
Quant ils commencent à blondir, ajouter les moules, les tomates, le basilic, la harissa, le piment, le poivre et du sel.
Bien remuer le tout et laisser mijoter à couvert pendant une trentaine de minutes. Remuer la préparation de temps à autre et ajoute un peu d’eau si la sauce est trop réduite.