Daurade au four
Ingrédients :
• 2 daurades de 700 g environ
• 1 botte de laurier
• 150 g de tomates confites à l'huile d'olive
• 100 g de parmesan
• huile d'olive
• ½ jus de citron
• fleur de sel
• poivre du moulin
Préparation :
• Préchauffez le four à 240°C.
• Après les avoir vidées, lavez soigneusement les daurades sous l'eau froide, coupez la queue et les nageoires avec une paire de ciseaux puis épongez-les.
• Salez et poivrez généreusement l'intérieur puis farcissez-les avec les tomates confites, une branche de laurier et du parmesan fraîchement râpé.
• Déposez les poissons dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron puis salez et poivrez au moulin.
• Recouvrez hermétiquement le plat avec du papier aluminium et enfournez 30 minutes.
• Servez les daurades entourées de feuilles de laurier et des pommes de terre